SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...

В Удмуртии станет гораздо дороже получить права

В Удмуртии станет гораздо дороже получить права

Ижевск. Удмуртия. Справки из наркологии для получающих водительские права жителей Удмуртии подорожают на несколько тысяч рублей. Как сообщила «Сусанину» главврач республиканского наркологического диспансера Татьяна Карлова, их стоимость составит более 6 тыс. рублей.

С 22 ноября вступает в силу приказ Минздрава России, который вводит новые виды анализов для водителей. Это касается и тех, кто впервые оформляет права, и тех, кто меняет удостоверение либо возвращает после лишения права управления. До 22 ноября для жителей Удмуртии действуют прежние правила.

Желающим получить документ теперь придется сдавать мочу на определение в ней психоактивных веществ – десяти основных видов наркотиков, а также кровь на определение карбогидрат-дефицитного трансферрина - маркера, указывающего на хронический алкоголизм.

В случае, если у человека обнаружат отклонение от нормы, вопрос о допуске к вождению будет решать специальная комиссия.

По словам Татьяны Карловой, ижевчане, желающие получить права, уже выстроились в длинные очереди, чтобы успеть оформить справку до повышения цены. «Очереди, потому что все понимают, что будет дороже», - пояснила главврач.

Она также добавила, что в ряде регионов сегодня нет аппарата для определения концентрации в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина.

Республиканский наркодиспансер этим аппаратом оснащен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх