На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Как завести автомобиль в мороз, рассказал специалист

Москва. Зима в России традиционно преподносит водителям испытания – то засыплет снегом дороги и машину на стоянке, то выстудит автомобиль за ночь до того, что мотор не заводится. Несколько советов, как «помочь» двигателю заработать на морозе, дал автоэксперт телеканалу «360 градусов».

По словам вице-президента Национального союза автомобилистов Яна Хайцеэра, распространенная ошибка – поворачивать ключ слишком энергично.

Вне зависимости от того, бензиновый или дизельный мотор в машине, спешить с этим не стоит. Ключ лучше слегка подвигать, дать несколько секунд на то, чтобы заводящий двигатель импульс прошел — и лишь тогда повернуть его дальше. При очень низкой температуре воздуха можно «оживить» систему и аккумулятор, помигав фарами. Заводиться лучше после этого, советует Ян Хайцеэр.

Если же перечисленные манипуляции не помогли, и машина не подает признаков жизни – лучше ее не мучить, сажая аккумулятор попусту. Скорее всего, речь идет о какой-либо неисправности, считает автоэксперт.

Помочь мотору завестить в холод поможет также дополнительная печка или электрический прогрев. Но утеплять мотор одеялами и ковриками Хайцеэр не рекомендует. Такая мера годится лишь для условий Крайнего Севера. В средней полосе, где погода часто меняется с минуса на плюс, подобные «усовершенствования» чреваты возгоранием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх