SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Цветные драгоценные камни и мелкие бриллианты могут освободить от импортных пошлин

Цветные драгоценные камни и мелкие бриллианты могут освободить от импортных пошлин

Москва. Обнулить импортные пошлины на мелкие бриллианты и цветные драгоценные камни предложил Минфин. Документ внесен на рассмотрение Евразийской экономической комиссии (ЕАЭК), пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы министерства.

Речь идет, в частности, о бриллиантах весом менее 0,3 карат. Мера может быть введена сроком на 2 года. Предложение вынесено на обсуждение коллегии ЕЭК.

В ведомстве считают, что инициатива сократит издержки при производстве ювелирных изделий в странах Евразийского экономического союза (России, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии). Также инициатива нацелена на повышение объемов продаж драгоценностей из ЕАЭС как на внутриевразийском, так и на внешнем рынках, повысит конкурентоспособность предприятий отрасли.

К тому же разработанная российским Минфином мера поможет преодолеть последствия пандемии, которая нанесла тяжелый удар по производству ювелирной продукции, говорится в проекте.

Сейчас в странах ЕАЭС цветные драгоценные камни практически не добывают, а огранка бриллиантов массой до 0,3 карата нерентабельна. В то же время изделия с подобными камнями пользуются популярностью на рынке. При этом ставка ввозной пошлины на готовую ювелирную продукцию практически равна ставке на камни (10-15%), необходимые для выпуска собственных изделий.

Это делает ввоз готовых украшений более выгодным, чем производство внутри Евразийского экономического союза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх