SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Российские власти решили поставить заслон заграничной черной икре

Российские власти решили поставить заслон заграничной черной икре

Москва. Защитить российскую икру осетровых рыб от подделок призвала вице-премьер Виктория Абрамченко. Данную тему она подняла на совещании с профильными ведомствами, пишет РБК со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по рыбохозяйственному комплексу.

Суть проблемы заключается в том, что недобросовестные торговцы выдают за отечественную черную икру более дешевую продукцию из КНР и ряда других стран. Для этого они просто перефасовывают импортное сырье в российскую тару.

По итогам заседания Абрамченко поручила Минсельхозу, Росрыболовству, Россельхознадзору и Роспотребнадзору в срок до 10 ноября разработать изменения в технические регламенты Таможенного союза, обязывающие указывать страну происхождения деликатеса. В ведомствах уже приступили к выполнению поручения вице-премьера.

Кстати, в 2019 году производство черной икры в России увеличилось на 25,4% и составило 51,8 т. Рост продолжается уже несколько лет. При этом с 2009 года в нашей стране действует мораторий на промысел диких осетровых. Икру получают у рыб, выращенных в прудовых хозяйствах. Однако из-за массовой фальсификации сложно понять, не включается ли в статистику псевдороссийская продукция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх