SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Прокуратура привлекла к ответственности застройщика в Ижевске

Прокуратура привлекла к ответственности застройщика в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура в Ижевске привлекла к ответственности застройщика. Как сообщила пресс-служба ведомства, поводом стали несоответствующие закону договоры с дольщиками.

Прокуратура Ленинского района Ижевска проверила законность договоров долевого участия между гражданами и ООО Специализированный застройщик «Ижстрой», осуществлявшим строительство многоквартирного дома «Квартет-2» в посёлке Машиностроителей, 100.

Оказалось, что договоры содержат несоответствующие закону условия. Например, введено дополнительное основание для отказа в передаче готовых квартир, уменьшен гарантийный срок, предусмотрена возможность взыскания с граждан административных штрафов, назначенных застройщику.

Прокурор района в адрес застройщика внёс представление об устранении данных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого с гражданами заключены дополнительные соглашения на условиях, не противоречащих закону.

Кроме того, по постановлению прокурора юрлицо и руководителя организации-застройщика привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.8 КоАП России «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей». В качестве наказания — предупреждение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх