SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У православных не может быть *четырехконечный* крест...Крест на снимке - католический.В столице Польши ...
  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...

До 3 лет тюрьмы грозит врачу из-за гибели подростка-футболиста из Воткинска

До 3 лет тюрьмы грозит врачу из-за гибели подростка-футболиста из Воткинска

Воткинск. Удмуртия. По делу о гибели воткинского подростка после футбольного матча перед судом предстанет врач-травматолог местной больницы. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Напомним, 15-летнего мальчика госпитализировали 22 октября 2018 года, спустя два дня его перевезли в Ижевск, но подросток скончался, несмотря на помощь врачей.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

В ходе разбирательства выяснилось, что незадолго до случившегося подросток, играя в футбол на турнире, получил травму. За помощью к врачам он обратился через несколько дней, когда его состояние ухудшилось. Однако лечащий травматолог-ортопед не провел необходимый комплекс диагностических мероприятий и не назначил адекватного лечения.

«Все это привело к образованию и развитию сепсиса смерти несовершеннолетнего», - отмечается в сообщении.

Теперь врач предстанет перед судом. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх