SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Палки в руки: в Удмуртии пройдет всероссийский этап соревнований по скандинавской ходьбе

Палки в руки: в Удмуртии пройдет всероссийский этап соревнований по скандинавской ходьбе

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии пройдет всероссийский этап корпоративных соревнований по скандинавской ходьбе. Предприятия и организации республики станут участниками проекта «Северная ходьба – новый образ жизни», сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

На сегодня в Удмуртии насчитывается более 70 тыс. любителей и профессионалов северной ходьбы. По числу жителей, регулярно отдающих время этому виду спорта, лидируют Ижевск и Воткинск. Все больше активных приверженцев скандинавская ходьба приобретает в Алнашах, Глазове, Игре и Сарапуле.

Проект стартует одновременно в 43 регионах России, в нем планируют участвовать около 10 тыс. человек. Пока в Удмуртии на соревнования заявились 6 корпоративных команд, однако организаторы уверены, что их будет значительно больше.

Республиканский этап состязаний пройдет 25-26 сентября в Воткинске. Это право город получил благодаря победе на прошлогодних соревнованиях.

По условиям проекта, соревнования проводятся на маркированной дистанции 1 класса протяженностью 2 км. Состав участников смешанный – 5 мужчин и 5 женщин. Спортсмены выходят на дистанцию с раздельного старта, на всем протяжении трассы судьи постоянно отслеживают технику передвижения участников, за нарушения начисляются штрафные баллы.

Победителей определят в личном и командном зачете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх