SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Перешедшие из запаса в резерв жители Удмуртии начнут получать денежные выплаты

Перешедшие из запаса в резерв жители Удмуртии начнут получать денежные выплаты

Ижевск. Удмуртия. Пребывающие в запасе жители Удмуртии смогут попасть в мобилизационный людской резерв и получать выплаты. Об этом сообщает военный комиссариат Удмуртской Республики.

Контракт вправе заключить те, кто ранее проходил военную службу и имеют звание: солдата, сержанта, прапорщика – мужчины и женщины в возрасте до 40 лет. Младшие лейтенанты, лейтенанты, старшие лейтенанты, капитаны, капитан-лейтенанты в возрасте до 47 лет, не достигшие 52 лет майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга, а также не достигшие 57 лет полковники, капитаны 1 ранга, имеющие категорию годности А, Б.

Попавшим в резерв нужно пройти аттестацию и сдать квалификационный экзамен. Им предстоит участвовать в мероприятиях по боевой, мобилизационной или оперативной подготовке. На всё время сборов они будут обеспечены вещами, необходимыми документами и питанием.

В свою очередь работодатели обязаны предоставить работнику возможность принимать участие в сборах. Минобороны России компенсирует компании отсутствие работника. 

За время военных сборов резервисту полагается денежное довольствие в размере 100% от оклада денежного содержания. По месту работы сохраняется средний заработок.

Отметим, что денежное содержание выплачивается всем резервистам, независимо от звания.

Оно состоит из месячного оклада – 12% от оклада по воинской должности и званию, районного коэффициента, ежемесячной надбавки за непрерывное пребывание в резерве к месячному окладу, единовременной выплаты при заключении нового контракта и других выплат.

Для офицеров ежемесячная денежная выплата составляет от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Для прапорщиков, сержантов, солдатов запаса сумма варьируется от 2 тыс. до 3,5 тыс. рублей. Отметим, что при прохождении трехдневных сборов размеры выплат возрастут до 9 тыс. и 6 тыс. рублей соответственно.

Первый контракт «запасники» смогут заключить на 3 года, в последующем – на 3 года, 5 лет или до достижения предельного возраста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх