На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Фестиваль экспериментальных любительских финно-угорских фильмов пройдёт в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Фестиваль экспериментального любительского кино «Внутри» (12+) пройдёт в Ижевске. Об этом сообщает городская «Арт-резиденция».

Куратор из Удмуртии Жон-Жон Сандыр собрал программу 2023 года из восемнадцати финно-угорских «внутренних» фильмов, назвав её «Угри-мугри». Авторы работ заглядывают в новые измерения, создают личностную и коллективную мифологию, индивидуальный авторский киноязык и концептуальную драматургию, используя визуальные эксперименты, трансформации, пересборку повествования, визионерские интервенции и работы на стыке художественных медиумов.

«Мордва, марийцы, удмурты, коми, ханты, манси, венгры, эстонцы, финны, саамы, карелы, вепсы, ижорцы, ливы, водь, финно-угорская география настолько обширна, что оправдывает включение в такой список даже слово «континент». Этот континент, территория, земля, мир, находится, скорее, на вымышленной карте, и с топографической точки зрения, становится бессознательным», — отметил куратор

Отмечается, что в 2022 году команда независимых киноклубов разных городов России, вдохновившись примером пионеров позднесоветского и российского киноавангарда, запустила собственный фестиваль. Они отправились на поиски любительского независимого кино, снятого в регионах за последние годы — не ранее эпохи ковида (2019–2022). Фестиваль «Внутри» — это попытка найти единомышленников и предложить пространство для обмена идеями.

Мероприятие состоится в воскресенье, 3 декабря, в 16:00.

Место проведения: презентационный зал «Арт-резиденции», улица Карла Маркса, 258.

Вход свободный; возрастное ограничение 12+

Отметим, что фестиваль кино приурочен к неделе удмуртского языка. Также в рамках неё 1 декабря состоится открытие фотовыставки «Мои миры» (16+). Автор представляемых работ — Владислав Николаевич Иютин — мультиинструменталист, художник по свету Русского драматического театра Удмуртии, отец-основатель одной из самых известных ижевских групп «OSHEAN» («Оушен»).

Влада увлёк процесс фотографии — созерцания мира вокруг. Куратором фотошколы Русланом Хисамутдиновым была собрана выставка из тридцати работ автора.

Вернисаж состоится в пятницу, 1 декабря, в 19:00. Место проведения — презентационный зал «Арт-резиденции».

Вход свободный; возрастное ограничение: 16+

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх