SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...
  • Sergiy Che
    Наши некоторые бабцы за многомужество обеими бы лапами!)))Многомужество пре...
  • Владимир 123
    Обалдеть,дожили...В Удмуртии открыл...

Здесь рисуют Свет: в Ижевске продолжается выставка «Артанавь: Протоформы»

Здесь рисуют Свет: в Ижевске продолжается выставка «Артанавь: Протоформы»

Ижевск. Удмуртия. До конца февраля в выставочном центре «Галерея» Ижевска проходит выставка «Артанавь: Протоформы» Дмитрия Ашихмина.

В малом зале представлены 5 панорамных работ в стиле «оптический арт». Это графическая техника, направленная на диалог художественных образов с подсознанием зрителя. Двигаясь по залу от первой до последней работы, зритель расшифровывает послание автора, оживляя некоторые части полотен с помощью приложения дополненной реальности.

Само название выставки происходит от двух корней: арт - искусство, и навь - одно из трех «пространств» славянской мифологии.  Протоформа — это форма, которая предшествует замыслу. Своего рода основа, из которой можно лепить все что угодно.

«У меня была цель создать что-то необычное. Гуашь и акварель — это банально. Графика, а именно рисование белым цветом по черному фону — это как рисование Светом во тьме», —говорит Дмитрий Ашихмин.

«Меня часто спрашивают: объясни, что это? - продолжает художник. - Я отвечаю: а что видишь ты? Изначального замысла нет, я начинаю рисовать, и все приходит в процессе».

Полотна представляют собой плотный МДФ, покрытый акриловым лаком с черной колеровкой, и только сверху наносится рисунок белой гелевой ручкой.

Для полноты восприятия своих работ Дмитрий сам создал музыкальное сопровождение, видеохронику работ и дополненную реальность. Кроме того, автор уже планирует организовать выставки в других городах России.

Немного статистики:

- на 1 работу в среднем уходит от 100 часов;

- на создание 5 полотен была использована 101 белая гелевая ручка;

- за три недели выставку посетило более 250 человек.

Возрастное ограничение 0+.

 

Подготовила Мария Бессонницына

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх