SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Кандидатов на пост главы Ижевска выберет комиссия из 12 человек

Кандидатов на пост главы Ижевска выберет комиссия из 12 человек

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии сформировали конкурсную комиссию, которая должна будет выбрать кандидатов на пост главы Ижевска. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, в нее вошли 12 человек – 6 представителей от городского парламента и 6 членов, определённых руководством республики.

Возглавил комиссию руководитель администрации главы и правительства региона Сергей Смирнов. Вместе с ним кандидатов отбирать будут член Совета Федерации Юрий Фёдоров, депутат Государственной Думы России Алексей Загребин, заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии Александр Прозоров, начальник управления по работе с муниципальными образованиями администрации главы и правительства региона Вероника Лекомцева и начальник правового управления администрации главы и правительства Удмуртии Владислав Поджаров. От Городской думы Ижевска в комиссию вошли депутаты Ярослав Балобанов, Олег Гарин, Фарит Губаев, Бахруз Гумбатов, Алексей Кузнецов и Роман Чурин.

«Нам предстоит принять важное для столицы Удмуртии решение об определении кандидатур на должность главы Ижевска. Кандидаты в своих защитах будут озвучивать своё видение развития города, интересные решения, которые независимо от результатов конкурса могут быть в дальнейшем реализованы.

К выбору ни в коем случае нельзя относиться формально», – подчеркнул Сергей Смирнов.

Напомним, претенденты на пост главы Ижевска смогут подать документы с 19 октября по 9 ноября. Кандидаты на кресло мэра должны будут не позднее 13 ноября представить программу развития Ижевска.

Заседание конкурсной комиссии, на котором определится шорт-лист, пройдет 20 ноября. Из этого списка на сессии депутаты Городской думы выберут главу.

Претендовать на пост градоначальника могут граждане России старше 21 года, имеющие высшее образование, знающие законодательство и обладающие навыками руководства

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх