SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Конституцию Удмуртии внесут поправки

В Конституцию Удмуртии внесут поправки

Ижевск. Удмуртия. В Конституцию Удмуртии планируют внести изменения. Как сообщает пресс-служба Госсовета республики, поправки рассматривались на заседании постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправления и общественной безопасности. Необходимость корректировок закона связана с принятыми в 2020 году поправками в Конституцию России.

Законопроект предлагает дополнительно отнести к предметам совместного ведения федерации и субъекта вопросы сельского хозяйства, молодежной политики, обеспечения оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранения и укрепления общественного здоровья, создания условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью, защиты института брака, создания условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

Из текста Конституции республики планируется исключить положения о статусе, порядке формирования и деятельности Конституционного суда Удмуртии. Связано это с тем, что уставные суды субъектов должны прекратить свою работу до 1 января 2023 года.

Обновленный документ в случае принятия исключает согласование главой и Госсоветом региона кандидата на должность прокурора Удмуртии.

Претендента назначает президент России после одобрения Советом федерации.

Значительные изменения предлагается внести в части работы органов местного самоуправления.

Другие поправки касаются дополнительных ограничений для кандидатов на должность главы Удмуртии и кандидатов в депутатов Государственного Совета республики. Они должны постоянно проживать на территории страны и не иметь иностранного гражданства.

Отметим, что Конституция Удмуртской Республики была принята 7 декабря 1994 года. Последний раз изменения в нее вносились в 2019 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх