SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Желтый снег в Поволжье выпал после стихийного бедствия в Китае и Монголии

Желтый снег в Поволжье выпал после стихийного бедствия в Китае и Монголии

Ульяновск. Ульяновская область. Жителей Ульяновской и Самарской областей встревожил необычный оттенок снега – от желтого до бежевого. Он шел в ночь на 18 марта, пишет «Интерфакс».

Информацию подтвердили в Ульяновском центре гидрометеослужбы. Такой снег был обнаружен метеорологами в столице региона, а также населенных пунктах Инза, Сурское, Базарный Сызган, Канадей, Карсун и Вешкайма.

В Минприроды региона заверили, что желтый снег для людей и экологии опасности не представляет. Цвет ему придали частицы обычного песка. В пробах воздуха превышений санитарных норм по примесям также выявлено не было.

«Аналогичная ситуация наблюдается в Самарской области. По предварительной информации областного Гидрометцентра, причиной окраса снега могут быть песчаные бури со стороны Китая», - объяснили в ведомстве.

Напомним, 15 марта на север Китая обрушилась рекордно сильная песчаная буря. В соседней Монголии от нее погибли 6 человек. В аэропортах китайской столицы из-за плохой видимости отменили около 400 авиарейсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх