SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Вертолетные площадки построят на территории крупных райбольниц Удмуртии в течение двух лет

Вертолетные площадки построят на территории крупных райбольниц Удмуртии в течение двух лет

Ижевск. Удмуртия. Вертолетные площадки для санавиации построят в 2021-2022 годах на территории крупных районных больниц Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В планах на 2020 год – оборудовать посадочное место у Первой РКБ в Ижевске.

Напомним, в настоящее время в бригаду санавиации входят 2 врача: реаниматолог и специалист, в зависимости от характера травмы или заболевания. Чтобы легче перенести полет, больше половины пострадавших прямо в вертолете переводят на ИВЛ.

С начала года санавиация совершила уже более 200 полетов. В 18 случаях врачи вылетали на помощь пострадавшим в ДТП. Например, благодаря санавиации удалось спасти жизнь 60-летнему пешеходу, которого сбили в Балезинском районе. От удара мужчина получил зарытую черепно-мозговую травму, переломы ребер, ушиб легких, закрытую травму живота.

В Балезинской райбольнице пешеходу наложили дренаж и оттуда вертолетом доставили в Ижевск. КТ-диагностика показала разрыв мочевого пузыря и кишечника. Пострадавшего экстренно прооперировали. Благодаря своевременной помощи мужчина пошел на поправку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх