SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Продавец торгового центра в Ижевске спасла пенсионерку от телефонных мошенников

Продавец торгового центра в Ижевске спасла пенсионерку от телефонных мошенников

Ижевск. Удмуртия. Продавец одного из торговых центров в Ижевске спасла пожилую женщину от «сотрудников банка». Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, неизвестный позвонил 81-летней горожанке и сообщил, что кто-то из Омска пытается перевести деньги с ее карты. Испугавшаяся дама в компании супруга пошла к банкомату в торговый центр.

По совету мошенника пенсионерка сняла обналичила все свои сбережения – 450 тыс. рублей. Из этой суммы под диктовку злоумышленника она успела перевести 60 тыс. рублей, когда ее заметила сотрудница торгового центра. Продавец поняла, что супруги стали жертвами преступления. Вместе с коллегами она вызвала полицию и попыталась убедить пенсионеров прекратить общение с сомнительным «сотрудником банка».

Только после приезда правоохранителей пожилая ижевчанка осознала, что действительно стала жертвой преступления, и благодаря продавцам ей удалось сохранить большую часть сбережений.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба»). Управлением МВД России по Ижевску решается вопрос о поощрении бдительной ижевчанки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх