SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Продавец торгового центра в Ижевске спасла пенсионерку от телефонных мошенников

Продавец торгового центра в Ижевске спасла пенсионерку от телефонных мошенников

Ижевск. Удмуртия. Продавец одного из торговых центров в Ижевске спасла пожилую женщину от «сотрудников банка». Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, неизвестный позвонил 81-летней горожанке и сообщил, что кто-то из Омска пытается перевести деньги с ее карты. Испугавшаяся дама в компании супруга пошла к банкомату в торговый центр.

По совету мошенника пенсионерка сняла обналичила все свои сбережения – 450 тыс. рублей. Из этой суммы под диктовку злоумышленника она успела перевести 60 тыс. рублей, когда ее заметила сотрудница торгового центра. Продавец поняла, что супруги стали жертвами преступления. Вместе с коллегами она вызвала полицию и попыталась убедить пенсионеров прекратить общение с сомнительным «сотрудником банка».

Только после приезда правоохранителей пожилая ижевчанка осознала, что действительно стала жертвой преступления, и благодаря продавцам ей удалось сохранить большую часть сбережений.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба»). Управлением МВД России по Ижевску решается вопрос о поощрении бдительной ижевчанки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх