На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А че на фото шашки? А не шахматы?Автор видимо не различает🤣🤣🤣Воткинск попал в ...
  • Вовладар Даров
    Ешьте их сами!Дыни и арбузы в Р...
  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...

Агентство по туризму Удмуртии может стать министерством

Ижевск. Удмуртия. Агентство по туризму Удмуртии может стать министерством. Глава Удмуртии дал поручение председателю правительства региона Ярославу Семенову и руководителю администрации главы и правительства Александру Журавлеву проработать данный вопрос с Госсоветом региона.

«Мы с вами обсуждали это еще в прошлом году, договорились, что посмотрим по результатам, действительно ли туризм в Удмуртии — это серьёзная отрасль, в том числе экономики, которая в праве рассчитывать на какой-то серьёзный процент в доле ВРП, в объеме занятости и так далее.

Да, мы увидели, что это так <…>. Сейчас очевидно, что у нас очень хорошая прогрессия по увеличению туристов, инфраструктуре, которой бизнес занимается. Мы должны усиливать это направление», — сказал на аппаратном совещании 18 марта глава республики Александр Бречалов.

Напомним, в 2023 году Удмуртию посетило рекордное число туристов — более 1 миллиона. Регион появился на туристической карте России, сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии со ссылкой на советника президента Российского союза туриндустрии Дмитрия Манина. Удмуртию открывают для себя путешественники, крупные туроператоры.

Напомним, в этом году на развитие инфраструктуры туристический бизнес региона получит субсидию в 93 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх