SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Госсовет Удмуртии поддержал поправки в Конституцию страны

Госсовет Удмуртии поддержал поправки в Конституцию страны

Ижевск. Удмуртия. Госсовет Удмуртии на внеочередной сессии поддержал поправки в Конституцию России. Заседание прошло в четверг, 12 марта. За проголосовал 51 депутат, еще 6 воздержались. Ранее Госдума России в третьем чтении приняла законопроект о внесении изменений. 22 апреля свое мнение на избирательных участках выскажут граждане страны.

На сессии глава Удмуртии Александр Бречалов напомнил, что Конституция была принята в 1993 году, и с тех пор неоднократно корректировалась. Так, в период с 1996 по 2008 года в нее были внесены изменения, связанные с укрупнением субъектов и их переименованием. В 2009 году был увеличен срок полномочий президента с 4 до 6 лет, а депутатов Госдумы до 5 лет. В 2014 году в Конституцию внесли изменения, связанные с принятием в состав России Крыма и Севастополя.

«Мы сейчас с вами находимся на очень важном историческом рубеже. Те изменения, которые предлагается внести в Конституцию, носят с одной стороны социальный характер, защищая интересы всех жителей России, а с другой стороны устанавливают дополнительные обязательства для органов власти всех уровней», - рассказал глава Удмуртии.

К числу основных изменений относится:

- МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат.

- Не будут подлежать исполнению решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров России в их истолковании, противоречащем Конституции страны.

- Поддержка института семьи и брака.

- Дети объявляются важнейшим приоритетом госполитики России.

- Запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для первых лиц страны и регионов.

«22 апреля состоится общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию. Лично для меня это исторический момент. В 1993 году я был курсантом высшего военного училища, и было только одно понимание – никакого понимания что будет со страной, куда мы движемся, - вспомнил Александр Бречалов. - Мне бы очень не хотелось, чтобы мои дети, чтобы граждане, живущие в России, вернулись в это смутное время. Поэтому я считаю крайне важным то, что каждый гражданин, проживающий в России, может повлиять своим выбором на будущее нашей страны».

Заместитель председателя Госсовета Удмуртской Республики, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова подчеркнула важность социальных поправок, например, закрепление индексации пособий. «Вы, наверное, еще не забыли те времена, когда замораживались пенсии. Теперь это запретит основной и главный закон нашего государства», - прокомментировала она. Также на государственном уровне закрепляется охрана семьи и детства. «Государство берет на себя обязанность обеспечить условия для семьи, для ребенка в плане духовного, физического и нравственного развития».

Фракция «Единая Россия» единогласно поддержала поправки. Руководитель КПРФ в Госсовете Удмуртии Алексей Конорюков заявил, что коммунисты воздержатся от голосования, так как предложенные партией коррективы не вошли в итоговый перечень. Также не все инициативы, предложенные «Справедливой Россией», попали в список, однако, по словам руководителя фракции в региональном парламенте Фарида Юнусова, в целом партия поддерживает данные поправки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх