SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

СК: задержанный в Дагестане глава отдела полиции подвозил на своем автомобиле смертницу

СК: задержанный в Дагестане глава отдела полиции подвозил на своем автомобиле смертницу

Кизляр. Дагестан. Начальника отдела полиции по Кизлярскому району Дагестана задержали по делу о терактах 29 марта 2010 года в Московском метро. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как уточнили в СК, задержанный - полковник полиции Гази Исаев. Напомним, ранее сообщалось, что указанный сотрудник правоохранительных органов может быть причастен к сотрудничеству с террористами.

По версии следствия, Исаев состоял в преступном сообществе «Имарат Кавказ» (запрещенная в России террористическая организация). Благодаря своему служебному положению в 2009-2010 годах он предупреждал экстремистов о готовящихся против них спецоперациях, оказывал им другую помощь.

В частности, однажды он лично перевез на автомобиле террористку-смертницу с «поясом шахида» на автостанцию Кизляра, откуда она уехала в Москву и совершила там теракт.

Напомним, в результате взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в марте 2010 года погибли 39 человек и более 100 были ранены.

Следователи предъявили Гази Исаеву обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), частью 3 статьи 209 УК РФ («Бандитизм») и пункту «б» части 3 статьи 205 УК РФ («Террористический акт»).

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх