SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Пенсионерка из Ижевска лишилась 130 тыс рублей, поверив мошенницам

Пенсионерка из Ижевска лишилась 130 тыс рублей, поверив мошенницам

Ижевск. Удмуртия. Пенсионерка из Ижевска лишилась 130 тыс. рублей, поверив мошенницам. Об этом сообщает пресс-служба УВД по столице Удмуртской Республики.

В июле 2019 года домой к 71-летней ижевчанке пришли две женщины. Они предложили снять с потерпевшей порчу и даже изобразили ритуал очищения в помещении. Завершив «обряд», гостьи спросили, есть ли в доме деньги, а когда пенсионерка вытащила из тайника 130 тыс. рублей, заявили, что они заговорены на смерть. Мошенницы убедили женщину отдать им сбережения, так как ритуал дома проводить нельзя. Они договорились встретиться с ижевчанкой на следующий день и вернуть ей всю сумму.

При встрече мошенницы вернули пенсионерке свёрток с купюрами. Пожилая женщина положила его обратно в тайник, не открывая, и только в понедельник, 21 октября, ижевчнка обнаружила, что вместо банкнот ей вернули билеты банка приколов.

По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба»). Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего и разыскивают подозреваемых.

Стражи порядка напомнили, что не стоит впускать в квартиру незнакомцев, не демонстрировать им и не передавать деньги или ценности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх