SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Журналисты «Сусанина» позвонили в колокола Казанско-Богородицкого храма в Ижевске

Журналисты «Сусанина» позвонили в колокола Казанско-Богородицкого храма в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Журналисты информагентства «Сусанин» взобрались в Ижевске на колокольню храм Казанской иконы Божией Матери. В среду, 1 мая, здесь они позвонили в колокола.

Напомним, по православной традиции всякому верующему разрешено звонить в колокола в неделю после праздника Пасхи. В понедельник журналисты уже огласили окрестность звоном «благовеста» Успенского храма на улице Телегина. Во вторник пасхальный звон разнёсся над микрорайоном Горка.

Сам храм относится к Свято-Михайловскому собору. Как рассказал «Сусанину» клирик собора, отец Иоанн Сеньков, строительство Казанско-Богородицкого храма велось с 1996 по 2001 годы. На колокольне находятся восемь колоколов и система «Электронный звонарь», благодаря которой колокола отбивают часы. Также система запрограммирована на разные перезвоны.

Сегодня на колокольню верующих, желающих позвонить в колокола на Пасхальной неделе, пускают организованными группами. Для этого необходимо заблаговременно договориться со священником.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх