SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Жителям Удмуртии объяснили порядок введения второго компонента вакцины от коронавируса

Жителям Удмуртии объяснили порядок введения второго компонента вакцины от коронавируса

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии объяснили порядок введения второй части вакцины от коронавируса. 

Как сообщает пресс-служба республиканского Минздрава, тем, кто привился препаратами «ГамКовидВак» («Спутник V») или «ЭпивакКорона» необходимо сделать второй укол не раньше чем через 21 день после первого. Для привитых «КовиВаком» этот срок составляет 14 дней. Максимальный промежуток между введением двух компонентов — 6 недель. 

После первой прививки второй компонент остаётся на хранении в медорганизации, которая делала укол. Дефицита со вторым уколом не возникнет. 

Вводить второй компонент должны там же, где и первый. Если прививка сделана в поликлинике, то за следующей следует обратиться в неё. 

Жители, привитые в пункте вакцинации на Центральной площади Ижевска, могут получить следующую часть там же через 21 день. 

Если первый компонент вводили в другом регионе, второй нужно делать там же. Если такой возможности нет, в Минздраве рекомендуют обратиться в поликлинику по месту пребывания и написать заявление главному врачу на вакцинацию. Укол сделают, если второй компонент будет в наличии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх