SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Проект квартала «Сердце Можги» одобрили горожане

Проект квартала «Сердце Можги» одобрили горожане

Можга. Удмуртия. Жителям Можги презентовали концепцию благоустройства территории «Сердце Можги». Как сообщила пресс-служба Центра развития городской среды Удмуртии, в презентации приняли более 100 человек.

«Большая часть жителей высоко оценила проект. И если после предварительной презентации не было чёткого понимания, как будет выглядеть территория, то в этот раз мы показали рендеры, и все вопросы по внешнему виду квартала отпали сами собой», — рассказала менеджер проектов Центра Анастасия Ноговицына.

Здесь предполагается проект с тремя уровнями: улица, сквер и внутриквартальное пешеходное пространство. Также квартал «Сердце Можги» станет пилотной территорией для внедрения дизайн-кода в городе. Квартал располагается в центре города и является местом высокой концентрации коммерческих и публичных активностей. Сейчас территория соединяет деловую и торговую функцию, а также играет роль транзита, который не является безопасным, потому как на территории отсутствуют камеры видеонаблюдения и освещение.

Отметим, что разработка проекта ведётся в рамках федерального конкурса «Малые города и исторические поселения». В понедельник, 20 января, концепцию благоустройства передали на рассмотрение в республиканский Минстрой.

Здесь решат, будет ли проект выдвигаться на участие в федеральном конкурсе.

Напомним, ранее жители Сарапула одобрили проект «Музейного квартала», который также может принять участие в конкурсе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх