На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Летчика-перебежчика Беленко нашли мертвым в США

Нью-Йорк. США. Угнавший истребитель МиГ-25 из СССР в Японию Виктор Беленко умер в США. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на New York Times.

Сообщается, что перебежчик скончался еще 24 сентября, но известно об этом стало лишь недавно. Беленко было 76 лет, причиной смерти стала «скоротечная болезнь», какая именно – не уточняется.

Побег из СССР Виктор Беленко совершил 6 сентября 1976 года. Он угнал в Японию истребитель Миг-25П и попросил политическое убежище в США. После изучения характеристик, самолет вернули в Советский Союз, а Беленко получил американское гражданство, работал инженером по аэрокосмической технике и консультировал ВВС США. 

Военная коллегия Верховного суда СССР заочно приговорила Беленко к высшей мере наказания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх