SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

75 врачей и 40 фельдшеров получат выплаты по федеральным программам в 2019 году

75 врачей и 40 фельдшеров получат выплаты по федеральным программам в 2019 году

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в 2019 году 75 врачей и 40 фельдшеров получат сертификаты по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Об этом на пресс-конференции в четверг, 4 апреля, журналистам рассказала зампредседателя Госсовета республики, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова.

Программа «Земский доктора» была запущена в 2012 года. Переезжающий на село врач получает 1 млн рублей «подъемных» и обязан отработать 5 лет.

В декабре 2017 года правительство России решило распространить программу на фельдшеров – «Земский фельдшер». Тогда же был изменён возрастной ценз специалистов, которые могут получать единовременную выплату в размере 500 тыс. рублей. Изначально возраст участников программы не мог превышать 25 лет, сегодня эта цифра составляет 50 лет.

Напомним, ранее министр здравоохранения Удмуртии Игорь Титов заявил, что до 70% врачей, уехавших на село по программе «Земский доктор», возвращаются обратно.

Отметим, что в течение ближайших 3 лет в республику по нацпроекту «Здравоохранение» планируется привлечь чуть менее 3 млрд рублей из средств федерального бюджета, 2019 год – это 86 млн рублей. Из регионального бюджета в течение 3 лет планируется направить 1 млрд 292 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх