На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В Русской православной церкви заявили об обретении иконы ополчения Минина и Пожарского

Москва. Патриарх Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл продемонстрировал недавно обнаруженную икону XVI века, которая, как считается, находилась в ополчении Минина и Пожарского в 1612 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вновь обретённую икону показали в субботу, 4 ноября. Реликвия является московским списком (копией) первообраза, обретённого после большого пожара в Казани в 1579 году.

Верующие считают, что московский список Казанской иконы находился в ополчении Минина и Пожарского, освобождавших Москву от поляков.

Оригинал иконы был украден в 1904 году. Её до сих пор не удалось найти. Вновь вяленный московский список считался утраченным в 1918 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх