SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Онлайн-продавцы нелегально реализовали через Интернет на 500 млн рублей табачных изделий

Онлайн-продавцы нелегально реализовали через Интернет на 500 млн рублей табачных изделий

Москва. Эксперты оценили объем нелегального рынка табачной продукции и электронных сигарет в Рунете за 2020 год. Эта цифра составила свыше 500 млн рублей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Group-IB.

Всего в Рунете найдено более 700 сайтов, предлагающих табачную продукцию, 260 из них продавали контрафактные и незаконно ввезенные в Россию изделия.

Часть продаж шла через мессенджеры и соцсети – выявлено около 100 специальных каналов и более 320 групп и аккаунтов.

Почти три четверти нелегального рынка составили продажи собственно сигарет, чуть больше четверти - табачных стиков, на электронные сигареты пришлись 1,3% рынка.

Суммарная прибыль онлайн-торговцев контрафактными сигаретами превысила в 2020 году 325 млн рублей. Как минимум 3,8 млн рублей заработали продавцы фальшивых табачных стиков. На контрабанде владельцы онлайн-магазинов нажили более 106 млн рублей. Ущерб государству и производителям от этой деятельности составил за год 1,1 млрд рублей.

Напомним, продажа сигарет без цифрового кода сейчас в России запрещена, равно как и реализация табачной и никотиносодержащей продукции и устройств для ее потребления в интернете.

Употребление табака вредит вашему здоровью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх