SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Адвокат экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва не явилась на заседание суда

Адвокат экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва не явилась на заседание суда

Ижевск. Удмуртия. Заседание суда по делу бывшего главы Удмуртии Александра Соловьёва перенесли из-за заболевшего адвоката. Об этом информагентству «Сусанин» сообщили в пресс-службе судейского сообщества Удмуртской Республики.

Защитник Соловьева не явилась на заседание из-за состояния здоровья. В связи с этим прения перенесли на неопределенный срок.

Сам Александр Соловьёв прибыл в суд, но справку о состоянии своего здоровья не предоставил. Напомним, накануне, 25 августа, он обратился за медицинской помощью. Помощь ему оказали, после чего отпустили домой.

Напомним, Александра Соловьева задержали в апреле 2017 года. Его обвиняют в получении взятки в размере 139 млн рублей при строительстве моста через реки Кама и Буй. В декабре 2018 года экс-руководитель региона полностью признал свою вину в совершении преступления, но уже в январе 2020 года заявил о своей невиновности.

В декабре прошлого года экс-главу Удмуртии госпитализировали из-за ухудшения самочувствия. В мае судебное заседание по делу отложили из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу. В июне Завьяловский суд Удмуртии продлил обвиняемому срок домашнего ареста до 20 сентября.

В конце июля в суде началась стадия прений. Первым с характеристикой обстоятельств, исследованных ранее на заседаниях, выступил гособвинитель.

Он попросил отправить бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева на 13 лет в колонию строгого режима. Также прокурор считает необходимым назначить обвиняемому во взятке штраф в размере 280 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх