SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

В мировых судах Ижевска внедрили роботов-стенографистов

В мировых судах Ижевска внедрили роботов-стенографистов

Ижевск. Удмуртия. В ижевских мировых судах внедрили систему «Нестор.Правосудие», которая будет фиксировать происходящее в залах заседаний. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Робот-стенографист может хранить аудио- и видеозаписи, а также распознавать речь участников заседаний и переводить её в текст. Это сократит время подготовки протокола и сделает его более полным и точным.

Система является отечественной разработкой. Ее создателями является группа компаний ЦРТ (входит в экосистему Сбербанка). Она уже готова к работе в 20 залах заседаний. В будущем «Нестор.Правосудие» появится и в других мировых судах Ижевска, а также в остальных городах и районах республики.

«Мы видим, как благодаря правительству Удмуртии сфера государственного управления стремительно меняется, становясь проще и доступнее для каждого жителя нашей республики. И Сберу чрезвычайно приятно быть частью этого процесса. Тем более, что, будучи лидером цифровизации, мы накопили значительный опыт внедрения собственных программных решений на других территориях страны в широком спектре жизненных сфер – от медицины и образования до делового администрирования», — рассказал управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский.

Напомним, что первый робот-секретарь появился вмировом суде Октябрьского района Ижевска ещё летом 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх