На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Сельдяной король, найденный в Доминикане, «предупредил» о землетрясении в Калифорнии

Пепильо-Сальседо. Доминиканская Республика. Огромного сельдяного короля нашли на берегу в Доминиканской Республике. Редкую глубоководную рыбу выбросило на пляж Лос-Кокитос в городе Пепильо-Сальседо, передает «МИР 24» со ссылкой на Sun.

Сельдяные короли обитают в теплых и умеренных водах Мирового океана на глубинах 500-700 метров.

По способу питания хищники, но для человека не опасны в силу некрупной пасти. Достигают длины в 11 метров и массы около 300 килограммов, обычная длина – до 3 метров. По форме тела похожи на длинный, тонкий в разрезе ремень. Название получили из-за того, что нередко их наблюдают возле косяков сельди. На поверхности встречаются крайне редко, обычно их выносит на берег штормами.

Считается, что сельдяные короли появляются перед сейсмическими являениями. Так, перед разрушительным землетрясением в Японии в 2011 году были пойманы десятки этих рыб.

Отметим, 1 декабря в американском штате Калифорния неподалеку от границы с Мексикой произошло землетрясение магнитудой 4,8.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх