SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Глава Росавиации предложил открыть для международного сообщения 6 аэропортов

Глава Росавиации предложил открыть для международного сообщения 6 аэропортов

Москва. На первом этапе возобновления международного авиасообщения отправлять и принимать зарубежные рейсы предлагается лишь из 6 российских городов. Соответствующую инициативу направил в правительство первый замминистра транспорта и глава Росавиации Александр Нерадько, пишут «Известия».

Города, которые могут открыть в первую очередь - Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток.

Данная схема – по одному крупному аэропорту на каждый макрорегион - позволит обслужить наибольшее количество желающих вылететь за рубеж. В то же время ограниченное число открытых воздушных гаваней минимизирует риски распространения коронавирусной инфекции.

Во время второго этапа снятия ограничений на международное авиасообщение Роспотребнадзор будет совместно с Росавиацией и МИДом каждые 2 недели направлять в правительство перечень стран, полеты в которые можно разрешить. Решения будут приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Ранее двухэтапную схему возобновления международных полетов одобрил оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Однако точную дату начала первого этапа до сих пор не называют. Некоторыми представителями официальных органов высказывались надежды, что авиасообщение будет восстановлено с 15 июля, но они не оправдались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх