На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Верховный суд Удмуртии оставил без изменений приговор по делу Людмилы Гуляшиновой

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд Удмуртии оставил без изменения приговор бывшему председателю Общественной палаты Ижевска Людмиле Гуляшиновой за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщила объединённая пресс-служба судов республики, уголовная коллегия ВС УР 30 января рассмотрела апелляционные жалобы защитника на приговор Октябрьского райсуда Ижевска от 5 сентября 2023 года.

Напомним, тогда Людмилу Гуляшинову приговорили к пяти годам колонии общего режима. Суд признал даму виновной в том, что, занимая пост руководителя ООО «ФК «ГИД», создала финансовую пирамиду.

Суд установил, что в целях хищения денег граждан с помощью обмана Гуляшинова вместе с главбухом Хуртиной С. В. в июле 2014 года создали ООО «ФК «ГИД». Компания размещала рекламу, в которой гражданам гарантировался возврат денег по заключённым договорам займа и купли-продажи ценных бумаг с высокими начисленными процентами за счёт прибыли, якобы получаемой от коммерческой деятельности ООО «ФК «ГИД» по приобретению акций крупных российских коммерческих организаций, земельных участков в посёлке «Домоседово» Завьяловского района Удмуртии, строительству многоквартирных домов в ЖК «Солнечная слобода» по улице Автономной в Ижевске, а также от осуществления брокерской деятельности.

В реальности же соучастницы привлекали новые вклады от физических лиц, выплачивая «доходы» лицам, чьи средства были привлечены ранее, за счёт привлечённых денег иных граждан при отсутствии инвестиционной деятельности.

Таким образом, с июля 2014 года по сентябрь 2018 года Гуляшинова совместно с Хуртиной путём обмана похитили у 171 потерпевшего денежные средства на общую сумму более 233 миллионов рублей.

Кроме того, Гуляшинова на похищенные деньги приобрела автомобиль «Ниссан Мурано», который внесла при принятии её в состав ООО «СДГ» для увеличения уставного капитала на сумму 1 515 000 рублей, а при выходе из состава ООО «СДГ» получила денежные средства в указанной сумме, тем самым их легализовала.

Объём материалов уголовного дела составил 120 томов. Подсудимые вину в совершении преступлений не признали. Но суд, исследовав представленные по делу доказательства, заслушав участников процесса, пришёл к выводу об их виновности. Людмила Гуляшинова получила 5 лет колонии общего режима и штраф в размере 100 000 рублей. Её бывший главбух — 4 года условно с испытательным сроком в 3 года.

При этом потерпевшие по делу не соглашались с таким решением суда, полагая его незаконным и необоснованным из-за чрезмерной мягкости. Они просили отменить такой приговор, а защитники Людмилы Гуляшиновой, указывая на её невиновность, полагали его незаконным.

Верховный суд проверил законность и обоснованность приговора, оценил доводы апелляционных жалоб, выслушал участников процесса и оставил приговор без изменения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх