SUSANIN

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...
  • Lehanaizhe
    прямо очень нужно, все продал что мог, кредитов коммерческих набралДве мемориальные ...

Почти 340 тысяч отдала ижевчанка за погашение оформленного мошенниками кредита

Почти 340 тысяч отдала ижевчанка за погашение оформленного мошенниками кредита

Ижевск. Удмуртия. Почти 340 тысяч отдала ижевчанка за погашение оформленного мошенниками кредита. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

В мае пенсионерке позвонили с неизвестного номера. Мужчина представился сотрудником банка и сообщил ижевчанке, что от ее имени кто-то пытается оформить кредит. 59-летнюю женщину попросили назвать коды, которые ей пришли в смс, чтобы предотвратить мошенничество. Та согласилась и затем выполнила ряд операций в банкомате.

Тем не менее, «сотрудник банка» сказал, что кредит все-таки успели оформить и, чтобы погасить займ, нужно срочно снять деньги и перевести их на другие счета. Таким образом женщина на разные номера телефонов отправила в общей сложности 335 тыс. рублей. Общение с «сотрудниками банка» продолжалась 4 часа. В это время она слышала голоса других людей, которые якобы вели переговоры с клиентами.

Спустя 2 недели она обратилась в банк. Выяснилось, что у нее оформлен кредит и сняты личные сбережения.

По данному инциденту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх