SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Бешеную козу обнаружили в Алнашском районе Удмуртии

Бешеную козу обнаружили в Алнашском районе Удмуртии

Алнаши. Удмуртия. В Алнашском районе Удмуртии обнаружили бешенство у козы. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

В начале ноября местный житель села Нижнее Асаново обратился к ветеринарам с просьбой вылечить его козу. Во время обследования специалисты лечебницы отметили слабость у животного, паралич копыт и поедание несвойственных предметов. Животное пало. Исследование трупа показало, что коза была заражена бешенством.

Во время расследования установили, что животное оставляли на поляне без присмотра на целый день. Поэтому мог произойти контакт с заражённым животным.

С козой контактировали хозяева животного. Сейчас они получают прививки против бешенства. На месте, где паслось животное, специалисты провели дезинфекцию, труп сожгли.

В селе ветеринары проводят мероприятия по ликвидации очага заболевания: принудительная вакцинация животных, обход личных хозяйств, еженедельный осмотр животных. На хозяйство владельцев козы будет наложен двухнедельный карантин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх