SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

«Решили вопрос»: освободившим за взятку пьяного водителя инспекторам ГИБДД в Удмуртии вынесли приговор

«Решили вопрос»: освободившим за взятку пьяного водителя инспекторам ГИБДД в Удмуртии вынесли приговор

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии вынесли приговор двум инспекторам Госавтоинспекции, которые за взятку освободили пьяного водителя. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

В ходе следствия установлено, что в январе 2019 года двое бывших сотрудников ГИБДД остановили машину с выключенными фарами. Водитель автомобиля побоялся, что в ходе медицинского обследования у него могут выявить следы наркотического опьянения, а потому обратился к своему знакомому с просьбой помочь решить проблему. Последний, в свою очередь, связался со знакомым инспектором ГИБДД. Второй осужденный потребовал за решение вопроса 30 тыс. рублей, на что водитель согласился.

Дорожный нарушитель сдал анализы, а полицейский подменил биоматериал. Через несколько дней инспектор ГИБДД, явившийся посредником, получил 35 тыс. рублей на свою банковскую карту. 30 тыс. он перевёл второму полицейскому, остальное оставил себе.

Коррупционную схему выявили сотрудники собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике.

В ходе следствия оба бывших служителя закона свою вину отрицали. Следователи допросили более 30 свидетелей, провели обыски по месту жительства обвиняемых и наложили арест на их имущество.

Суд признал бывших инспекторов ГИБДД виновными. Один из них по части 3 статьи 290 УК России («Получение взятки») получил 3,5 года колонии, а другой по части 2 статьи 291.1 УК России («Посредничество во взятке») — 3 года. Кроме того, они не смогут работать в силовых структурах 3 и 2 года соответственно.

В пресс-службе МВД по Удмуртской Республике сообщили, что полицейских уволили в 2019 году «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх