SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

Мы научились быть не чиновниками, а сервисёрами: глава Удмуртии выступил на Петербургском экономическом форуме

Мы научились быть не чиновниками, а сервисёрами: глава Удмуртии выступил на Петербургском экономическом форуме

Санкт-Петербург. Глава Удмуртии Александр Бречалов выступил на ПМЭФ-2022. Сделал он это в четверг, 16 июня, во время дискуссии «Новая экономическая политика для МСП». Среди выступающих Бречалов был единственным представителем глав регионов России.

В начале встречи президент «Опоры России» Александр Калинин подчеркнул, что Удмуртия — прекрасный пример развития экспорта для малого бизнеса. Гендиректор и председатель правления АО «Корпорация «МСП» Александр Исаевич подчеркнул, что Удмуртия была одним из первых регионов страны, в которой разработали совестную программу поддержки промышленности в рамках приоритетных проектов.

«Всё, что вы должны запомнить из моего выступления, это две вещи. Во-первых, для всех предпринимателей, кто работает на упрощённой системе налогообложения, и кто приедет работать в Удмуртию, — 1% на три года. Это важно. И второе — команда главы, «Команда Удмуртии» — мы сервисная команда. Мы пять лет учились и наконец-то научились быть не чиновниками, а сервисёрами», — начал своё выступление Александр Бречалов.

Обращаясь к бизнес-сообществу, он предложил представить ситуацию, когда болид «Формулы-1» заезжает на пит-стоп: «Вот чувак, который поднимает тележкой машину, чтобы остальные снимали колёса, это вот я».

В этой ситуации Александра Исаевича глава Удмуртии сравнил с тем, кто в бак наливает топливо.

В качестве позитивных следствий такой работы руководитель республики назвал скорое ожидание цифры в 100 000 самозанятых и МСП в регионе: «Практически каждый десятый житель республики — предприниматель. Это очень высокий результат».

Объясняя столь высокие результаты, Александр Бречалов отметил следующее. Во-первых, по его словам, в Удмуртии — лучшие акселерационные программы, где не просто обучают предпринимателя, как быть эффективным, а выводят его товар «на полку».

«В 2020 году во время пандемии у нас на 10 млрд упали доходы, а «малыши» и самозанятые нас вытащили. Они экспорт напродавали на 18 млн долларов. Это розница-розница — веники, стаканчики… Поэтому создание такой системы — ключ успеха для бизнеса», — сказал Бречалов.

Также он заявил, что в Удмуртии создана «самая лучшая система поддержки для ведения бизнеса». Александр Бречалов подчеркнул, что МСП — направление, в котором страна может сделать не большой, а огромный рывок, потому что этот рынок более гибок.

«Хотелось бы, чтобы Питерский форум, как главная экономическая площадка страны, вывел дискуссию по МСП, если не на первую, то на вторую пленарку с участием Минэка и Минфина России. Потому что, когда мы в бюджете вкладываем меры поддержки, нам Минфин пишет "уберите все меры поддержки"», — сказал Бречалов.

В завершении выступления он привёл следующие цифры. В 2017 году малый бизнес в Удмуртии заплатил налогов 2 млрд 200 млн рублей, в 2021 году — почти 6 млрд рублей. По этому показателю республика входит в топ-3 регионов России.

«Но это не аргументы для экономического и финансового блока. Поэтому я уверен, что такая дискуссия должна выйти совершенно на другой уровень. Потому что здесь не только про экономический рост, но и про патриотику. Ничего нет более патриотичного, чем создавать рабочие места и платить налоги», — резюмировал глава Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх