SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Ижевск занял среднюю позицию в рейтинге «умных городов» России

Ижевск занял среднюю позицию в рейтинге «умных городов» России

Ижевск. Удмуртия. Ижевск занял 31 место из 63 в рейтинге «умных городов» Минстроя России. В этот перечень вошли населённые пункты страны с населением от 250 тыс. до 1 млн человек.

Минстрой страны представил первый индекс «IQ городов», который позволит определить базовый уровень цифровизации городского хозяйства и эффективность решений, которые внедряют города и регионы по проекту «Умный город». Этот индекс рассчитывается по десяти направлениям: городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, инфраструктура сетей связи.

Принятая методика Минстроя разделила города страны  на четыре группы по численности населения по аналогии расчета индекса качества городской среды: крупнейшие города (от 1 миллиона) – таких городов всего 15, крупные города (от 250 тысяч человек до миллиона) – 63 города, большие города (от 100 до 150 тысяч человек) – 93 города и 20 городов с населением менее 100 тысяч человек. Ижевск вошёл в список крупных и занял там 31-ю строчку из 63.

Ближайшими «соседями» столицы Удмуртии являются Севастополь (30) и Саратов (32).

Тройка лидеров данной категории — Химки, Балашиха и Тюмень.

Полная таблица доступна на сайте Минстроя России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх