SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Три «золота» из пяти взяли дзюдоисты России на первенстве Европы в Ижевске

Три «золота» из пяти взяли дзюдоисты России на первенстве Европы в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Стартовый день Первенства России по дзюдо показал, что надежды тренерского штаба сборной России на успех, о которых говорили тренеры мужской и женской команд по прибытии в Ижевск, полностью оправдались. Ставку сделали на легкие веса.

В первый день Первенства Европы в Ижевске разыграны пять комплектов наград – 60 и 66 кг у юниоров, и 48, 52 и 57 кг – у девушек. В каждой категории выставили по два спортсмена и в каждом весе наши дзюдоисты добились медалей.

В пятницу в Ледовом Дворце спорта «Олимпиец» соревновались спортсмены в легких весовых категориях. Дарья Пичкалёва, болевым приемом добилась оценки «иппон» в решающей схватке категории 48 кг с испанкой Лапуэрта Комес и принесла первое золото в копилку российской сборной. В весе 60 кг у мужчин судьба золота определилась в крайне тяжелой 12-минутной схватке. С товарищем по сборной России Аюбом Блиевым боролся Рамазан Абдулаев, который в итоге и победил. Блиев стал «серебряным» призером. Горячо поддерживаемы местными болельщиками, Мурад Чопанов (66 кг) досрочно завершил главную встречу дня с азербайджанским спортсменом и повесил себе на грудь золотую медаль.

Угроза со стороны грузинских спортсменов, которой так опасались тренеры, оказалось серьезной: Данна Нагучева взяла лишь «серебро» в категории 57 кг, пропустив бросок от грузинской дзюдоистки Этери Липартелиани.

 

Сегодня, 2 ноября, в Ижевске пройдут возможно наиболее зрелищные схватки - будут соревноваться средневесы. За золото поборются юноши в категориях 73 и 81 кг и девушки в весах 63 и 70 кг. Финалист двух континентальных кубков Аюб Хажалиев выйдет на татами в категории 73 кг. За медали поборется и вице-чемпион юниорского чемпионата мира, обладатель Кубка в Актау, Турпал Тепкаев в весе 81 кг. Среди женщин в категории до 63 кг на татами выйдет Анастасия Коляденкова победительница юношеского Первенства Европы, серебряный призер турнира в Актау. В женской сборной большие надежды связывают и с медалисткой континентального Кубка в Казахстане Эльвиру Камалову, которая выступит в весе до 70 кг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх