SUSANIN

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

Благоустройство в Глазове и миллионные штрафы за георгиевскую ленточку: новости к этому часу

Благоустройство в Глазове и миллионные штрафы за георгиевскую ленточку: новости к этому часу

Ижевск. Удмуртия. Хмурое утро четверга, 22 сентября, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Городское благоустройство

Жители улицы Драгунова в Глазове решили благоустроить сквер и детскую площадку. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Спортивная и игровая площадки вместе с небольшим сквером отдыха должны появиться на улице Драгунова на территории между домами №47 и №49А. Такое решение приняли на собрании жителей микрорайона.

В муниципалитете отметили, что здесь есть и инициативная группа, и люди, поддержавшие проект. Значит, идея имеет все шансы на победу в конкурсе «Наша инициатива» и получение софинансирования из городского и республиканского бюджетов.

Проект будет разбит на несколько этапов, первую заявку на конкурс инициативная группа совместно с администрацией города планирует оформить уже в 2022 году.

 

Штрафы за осквернение

Госдума России единогласно приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий георгиевские ленты к символам воинской славы. Как сообщила в соцсетях депутат Нижней палаты Лариса Буранова, потенциальный закон предусматривает наказание в виде штрафа до 5 млн рублей или лишения свободы на срок до пяти лет за их публичное осквернение.

«У нас одна цель — защитить народный символ Победы, который сегодня объединяет миллионы людей. Что такое георгиевская лента? Это память, это связь поколений, это уважение и признание подвигов наших дедов и прадедов», — написала парламентарий.

Законопроект регламентирует, что георгиевская ленточка может использоваться только в целях, связанных с исторической памятью, использование ленты в иных целях будет пресекаться законом.

 

Гибель дельфинов

200 чёрных дельфинов выбросились на берег в Австралии. Об этом сообщает «Мир 24» со ссылкой на CNN.

Дельфинов, которых также называют гриндами, обнаружили у западного побережья штата Тасмания. Сообщается, что многие морские животные к моменту обнаружения были ещё живы, и специалисты разрабатывали план их спасения.

Подобные происшествия в этом регионе происходят регулярно, учёные не находят этому объяснения. Например, в сентябре 2020 года на мелководье у западного побережья Тасмании были обнаружены две группы чёрных дельфинов по 270 и 200 особей. Около 100 из них удалось спасти.

Отметим, что гринды – млекопитающие из отряда китообразных. Достигают в длину до 8,5 метра, средний вес 800 килограммов. Обитают в различных частях мирового океана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх