SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Специализированные группы для диабетиков могут появиться в детских садах Ижевска

Специализированные группы для диабетиков могут появиться в детских садах Ижевска

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске могут появиться специализированные группы в детсадах для ребят с сахарным диабетом. Об этом сообщила начальник Управления образования администрации Ижевска Наталья Гвоздкова.

По ее словам, сейчас этот вопрос прорабатывается и будет согласован с родителями, которые обращались с данной проблемой к Уполномоченному по правам ребенка в Удмуртии Ольге Авдеевой.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Ольга Авдеева написала, что сегодня в обычных детсадах отсутствует врач, который бы мог в любое время измерить уровень сахара, а при ухудшении самочувствия и «подколоть» ребенка. «В идеале вернуться в замечательное прошлое, где в каждом детском саду, как минимум, был фельдшер, который находился там постоянно, пока в садике были дети», - рассказала она «Сусанину».

В Минздраве Удмуртии пояснили, что сейчас в детсадах работают медсестры поликлиники, к которой относится учреждение. «Бывают исключения, когда в образовательных учреждениях есть ставка медработника, например, в специализированных для детей с ОВЗ», - добавили в Минздраве.

Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии планирует обратиться к главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву с идеей выделить несколько детсадов для ребят не только с сахарным диабетом, но и пищевыми аллергиями.

Говоря в этом случае о шаговой доступности, мамы рассказали, что готовы отвозить детей в садики, нежели несколько раз в день приходить, измерять ему сахар, или ежедневно забирать ребенка в обед, и по этой причине нигде не работать.

По словам родителей, если воспитатель будет подготовлен к работе с таким ребенком, проблем не возникнет. «Мы не говорим о каких-то курсах, просто медработник должен провести с воспитателем инструктаж, объяснить, что такое сахарный диабет. Если он не подготовлен, это, прежде всего, страх. Он боится, не знает, что делать. Воспитатель должен наблюдать за ребенком, чтобы вовремя измерить сахар, и сообщить врачу, когда видит, что ребенок чувствует себя нехорошо», - пояснила Ольга Авдеева.

Сейчас идет сбор информации, которую на следующей неделе представят главе города.

Как сообщили в Минздраве Удмуртии, если будет принято решение о специализированных детских садах, медперсонал учреждений подготовят для работы с такими ребятами. Также инструктаж проведут для воспитателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх