SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...
  • Sergiy Che
    Наши некоторые бабцы за многомужество обеими бы лапами!)))Многомужество пре...

Руководитель Коми заявил жителям региона, что равен Путину

Руководитель Коми заявил жителям региона, что равен Путину

Мутный Материк. Республика Коми. К президенту России приравнял себя глава республики Коми Владимир Уйба в беседе с жителями села Мутный Материк. Как сообщает РБК, на слова селян о планах обратиться по поводу разлива нефти к Владимиру Путину губернатор ответил: «У вас я - Путин».

Громкому заявлению предшествовала просьба к жителям представить «перечень вопросов» по селу безотносительно недавнего разлива нефти.

Участники встречи с Уйбой остались недовольны таким предложением и напомнили, что говорят о своих повседневных проблемах каждый год, а по поводу экологического бедствия обращаться необходимо, видимо, не к главе региона, а непосредственно к Владимиру Путину.

Тогда чиновник и произнес: «У вас я – Путин».

Напомним, нефть разлилась на территории республики Коми 11 мая. Причиной инцидента называют разгерметизацию напорного нефтепровода Ошского месторождения в Усинске, неподалеку от которого находится село Мутный Материк. Власти ввели в ряде районов республики режим ЧС. Нефть попала, в частности, в реку Колву, площадь загрязнения составила 1,3 гектара. Ущерб оценивают в пределах от 650 млн до 1 млрд рублей. К очистке местности приступила компания «Лукойл».

Владимир Уйба возглавляет республику Коми с 23 сентября 2020 года.

До этого был заместителем министра здравоохранения России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх