SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

«Антиковидные паспорта» получат имеющие иммунитет к коронавирусу жители Башкирии

«Антиковидные паспорта» получат имеющие иммунитет к коронавирусу жители Башкирии

Уфа. Башкирия. Жителям Башкирии, переболевшим коронавирусом либо прошедшим вакцинацию, выдадут «антиковидные паспорта». Проект стартует с 18 января, пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя республики Радия Хабирова.

Глава региона отметил, что жители старше 65 лет при наличии данного документа получат право не соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, по «антиковидному паспорту» можно будет получить определенные скидки и преференции в магазинах и учреждениях.

Получить документ можно будет через портал госуслуг. Полностью функционал «антиковидного паспорта» будет введен в действие с 5 февраля. Кстати, регион оказался первым в России, выдвинувшим подобную инициативу. Опыт может быть распространен в дальнейшем на всю страну.

Добавим, по данным местных властей на 18 января, в Башкирию поставлено около 14 тыс. доз вакцины «Гам-ковид-вак». Еще 50,8 тыс. доз поступит в феврале и 100,7 тыс. доз в марте. Всего в республике зарегистрировано 22 068 случаев заражения коронавирусом, умерло 165 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх