SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Пещерный терроризм: подземное укрытие сирийских боевиков уничтожили российские саперы

Пещерный терроризм: подземное укрытие сирийских боевиков уничтожили российские саперы

Идлиб. Сирия. Еще один объект инфраструктуры террористов ликвидировали российские саперы в Сирии. Как пишет «Российская газета», он находился на границе провинций Идлиб и Хама.

Целая сеть убежищ размещалась в пещерах, расположенных в ложбине между холмов. Входы были скрыты оливковыми рощами. До 2018 года там хранились запасы продовольствия и медикаментов, действовал тайный госпиталь для раненых. С приходом правительственных сил боевики покинули схроны.

Как рассказал начальник инженерных войск российской группировки войск в Сирии Роман Бессмертный, пещеры расширялись и углублялись. В одну из них мог бы войти целый грузовик. В другом гроте помимо продуктов и медикаментов можно было спрятать 20-30 человек. Террористы даже провели в пещеру электричество.

Зная о том, что боевики могли заминировать тропы, местные жители даже после ухода бандитов не решались приближаться к опасному району. Теперь они смогут пасти здесь скот и собирать маслины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх