SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...
  • Василий
    Если светоч демократии разрешил смертную казнь, то чего ждут наши власть предержащие - не пора последовать примеру пи...Электрический сту...

Смотр-конкурс крупного рогатого скота в Удмуртии пройдет в онлайн-режиме

Смотр-конкурс крупного рогатого скота в Удмуртии пройдет в онлайн-режиме

Ижевск. Удмуртия. Смотр-конкурс крупного рогатого скота в Удмуртии пройдёт 16 июня в онлайн-режиме. Как рассказала «Сусанину» министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова, подобная мировая практика до сих пор не применялась в России. Удмуртия станет пионером такой программы в стране.

«Сейчас у нас есть договорённости с экспертами международного уровня о готовности к оценке наших животных. Мы снимем ролики, где будет показана выводка животных на территории хозяйств, которые примут участие. Эти ролики будут транслироваться нашим экспертам, а они в прямом эфире сделают оценку скота и дадут комментарии по оценке», — сказала Ольга Абрамова.

Оценивать достижения животноводов Удмуртии доверено судьям мирового уровня — Пи Джей Бадлеру и Майку Крику из США.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики, всё, что нужно для участия — выбрать самых лучших представительниц своего стада. Для племхозяйств — половозрастную корову, первотёлку, тёлочку случного возраста 12-13 месяцев. Подготовить животных к съёмке и направить готовый видеоролик в министерство. Опираясь на предоставленные материалы, американские эксперты выберут лучших животных в онлайн-режиме.

Заявки от хозяйств ждут в Минсельхозе Удмуртии до 18 мая.

Заявка должна включать: кличку, ID номер животного, возраст, породу, статус (племенное/товарное), и имя владельца/название хозяйства и населённого пункта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх