SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Школы Ижевска под охраной, поиски места Ледового побоища и гибель 9 пациентов во Владикавказе: новости к этому часу

Школы Ижевска под охраной, поиски места Ледового побоища и гибель 9 пациентов во Владикавказе: новости к этому часу

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, жители Удмуртии. Сегодня ещё жарче, ожидается до +29 градусов Цельсия и по-прежнему без осадков. Крепимся и берёмся за утренний обзор новостей.

Творчество

Художник из Удмуртии Иван Жижин стал участником стрит-арт фестиваля «ФормART». Его проект «Основание Ижевска в другой солнечной системе» вошёл в презентационный этап. Размер изображения составит пять этажей. Будем следить за нашим художником.

Охрана школ

97 школ и подведомственных министерству образования учреждений с 1 сентября обеспечат охраной. Также до конца года на 993 объектах мобильные телефоны поменяют на стационарные кнопки вызова полиции. Об этом сообщила министр образования республики Светлана Болотникова.

В поисках побоища

Учёные отправятся в экспедицию на Чудское озеро для поисков следов Ледового побоища, которое состоялось в апреле 1242 года. Об этом пишут «Известия». В деле будут использованы методы магнитометрии, гидролокации, а также проведены водолазные работы. Экспедиция может обнаружить новую научную информацию в течение двух недель.

Трагедия в больнице

Во Владикавказе возбудили уголовное дело по факту гибели 9 пациентов в результате повреждения кислородной системы. По словам источника «Интерфакса», причиной трагедии могла стать изношенность оборудования.

Все погибшие находились в реанимации в состоянии крайней степени тяжести.

Учения

В 20 км от таджикско-афганской границы началась активная фаза военных учений России, Узбекистана и Таджикистана, в которой принимают участие 2,5 тыс. человек. Об этом сообщает «Газета.ru». Накануне движение «Талибан» (запрещённое в РФ) заняло три города, в том числе и на границе с Таджикистаном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх