SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Виновным в пьяной езде российских водителям могут установить алкозамки

Виновным в пьяной езде российских водителям могут установить алкозамки

Севастополь. В правила дорожного движения России могут внести изменения, обязывающие осужденных за вождение в нетрезвом виде устанавливать на свои машины алкозамки. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минпромторга Василия Шпака.

Чиновник озвучил новость в рамках форума «Интеллект машин и механизмов» 30 мая в Севастополе. По словам замминистра, предложение обсуждается с ГИБДД.

Алкозамок – устройство, не позволяющее завести двигатель автомобиля в случае, если он нетрезв. Используется в ряде штатов США в качестве ограничительной меры в отношении злостных нарушителей ПДД.

Василий Шпак пояснил, что в России алкозамки будут использоваться отечественные, с собственным программным обеспечением. От зарубежных аналогов их отличает невозможность «подменить» автовладельца, который за ним закреплен, другим человеком на время проверки. Также алкозамки планируется интегрировать в систему ГЛОНАСС. Устанавливать устройства на машины виновных в пьяном вождении обяжут за свой счет.

Изменения в законодательство по внедрению алкозамков в России могут принять до конца текущего года, добавил замминистра.

Возможно также, что устройства будут устанавливать на такси, автобусы, грузовики и машины, которые сдают в аренду.

Update: 31 мая официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что пока в России не создано необходимых правовых и технических условий для внедрения алкозамков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх