SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...
  • Сергей черкасов
    ЧЕПУХА!Аналитики выяснил...

Жизнь без воды: в одной из деревень Удмуртии жители три недели в морозы топят снег

Жизнь без воды: в одной из деревень Удмуртии жители три недели в морозы топят снег

Сизёво. Удмуртия. Три недели в феврале не работает водопровод в деревне Сизёво Завьяловского района Удмуртии. Как рассказали местные жители корреспонденту ГТРК «Удмуртия», они вынуждены топить снег, чтобы умыться и постирать. Население деревни составляет более 500 человек.

«Прореху на центральном водопроводе здесь заметили ещё в 2019 году. Правда, тогда местные коммунальщики решили — это не проблема. Напор уменьшался постепенно, пока этой зимой не исчез совсем», — сообщили журналисты.

Районная администрация организовала подвоз воды, местные жители ходят за ней с бидонами, чтобы приготовить дома обед и провести стирку. Селяне отмечают, что привозимой воды еле хватает. К тому же пожилым людям не по силам возить до дома тяжёлые фляги на санях и тачках — некоторые дома в полутора километрах от места «водопоя».

В конце февраля к людям, наконец, приехал представитель управляющей компании — директор МУП «Завьяловский ГИЦ» Андрей Орлов. Он пояснил, что повреждённый участок водопровода находится на дне местного пруда.

«Есть два варианта. Либо делать общий прокол под прудом на другую сторону деревни и стыковаться с действующим водопроводом. Но это долго, и ещё морозы. Поэтому будем кидать трубу-«времянку» по льду, цеплять действующий водопровод и делать слив воды обратно в пруд, чтобы она не застыла», — сообщил Андрей Орлов.

Правда, он не уточнил, когда же в домах селян появится вода. Лишь рекомендовал сохранять спокойствие. «Как они нам сказали? Вы разводите панику в тридцатиградусный мороз…», — с иронией поделились местные жители с журналистами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх