SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

С 1 марта в Удмуртии прекратится автоматическое продление некоторых выплат на детей

С 1 марта в Удмуртии прекратится автоматическое продление некоторых выплат на детей

Ижевск. Удмуртия. С 1 марта в Удмуртии прекращается автоматическое продление ряда выплат на детей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Теперь родителям нужно обращаться с новым заявлением в МФЦ или в органы соцзащиты по месту жительства.

Первое изменение касается ежемесячной федеральной выплаты в связи с рождением или усыновлением ребенка, которая полагается семьям со среднедушевым доходом не выше двукратной величины прожиточного минимума за 2 квартал предыдущего года. В 2021 году это 21 990 рублей. Выплата в сумме 10 518 рублей положена до 1 года, после для продления до двух и трех лет нужно подавать новое заявление.

Тем родителям, у которых подошел срок продления с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года, выплата пролонгировалась автоматически. С марта это правило отменяется. Семьи, в которых детям исполнится год или два нужно снова подавать заявление и подтверждать свои доходы за 12 месяцев, предшествующих 6 месяцам перед обращением.

Изменения коснулись и двух региональных выплат. Ежемесячная выплата при рождении в семье третьего и последующих детей, которая предоставляется на тех же условиях, что и федеральная, и сумма которой также составляет также 10 518.

Ее выплачивают 1 год с даты подачи заявления, затем нужно подавать новое. Право на нее родители имеют до 3 лет.

Третье – это пособие на ребенка, выплачиваемое до 16 лет, а если ребенок учится в школе – до окончания учебы, но не более чем до 18 лет. Выплата составляет 222 рубля и положена семьям со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума – 10 465 рублей.

Вместе с заявлением на продление маме или папе нужно приложить сведения о доходах за 12 календарных месяцев. В доходах семьи учитывается и новая выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Пособие могут назначить и за предыдущее время, но не более чем за 3 месяца до даты подачи заявления. Обратиться можно до 1 июня и получить выплаты с марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх