SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Руководство Северной Кореи пригрозило «силовым воздействием» на Сеул за отправку листовок на воздушных шарах

Руководство Северной Кореи пригрозило «силовым воздействием» на Сеул за отправку листовок на воздушных шарах

Пхеньян. КНДР. Власти Северной Кореи остро реагируют на продолжающуюся рассылку листовок с агитацией из южной части полуострова. О планах «возмездия» заявила в понедельник, 15 июня, ведущая северокорейская газета «Нодон синмун», сообщает «Интерфакс».

В статье, вышедшей в день 20-летия первой в истории межкорейской встречи на высшем уровне, говорится о «нетерпимости народа и армии КНДР к оскорблениям достоинства высшего руководства» страны.

Также газета обвинила сеульские власти в том, что они не предприняли достаточных усилий для остановки рассылки листовок противниками северокорейского режима. По мнению авторов издания, инцидент привел к резкому обострению напряженности на полуострове.

В связи с проведением северокорейскими эмигрантами акции по отправке агитматериалов, Пхеньян на минувшей неделе прервал все контакты с Сеулом. А 13 июня замзаведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон, сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, заявила о возможности применения силовых методов в отношении Южной Кореи в случае, если пропагандистская акция не прекратится.

Напомним, первая в истории встреча лидеров Северной и Южной Корей состоялась 15 июня 2000 года. В Пхеньяне тогда прошли переговоры между южнокорейским президентом Ким Дэ Чжуном и северокорейским руководителем Ким Чен Иром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх