SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

До конца года в Удмуртии откроют еще 5 гериатрических кабинетов

До конца года в Удмуртии откроют еще 5 гериатрических кабинетов

Ижевск. Удмуртия. До конца года в Удмуртии откроют 5 гериатрических кабинетов. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии. 

4 из 9 запланированных на этот год кабинетов уже работают в ижевских городских поликлиниках № 2 и № 5, Консультативно-диагностическом центре и Дебесской районной больнице. 

Оставшиеся 5 будут расположены в ГКБ № 2, ГБ № 3 и ГКБ № 1 в Ижевске, а также в Сарапульской городской и Ярской районной больницах. 

В настоящий момент в Удмуртии работают 14 гериатрических кабинетов и 1 гериатрический центр. Пациентов принимают 18 врачей-гериатров, 12 из которых находятся в Ижевске.  

Люди старше 60 лет могут записаться на прием через интернет или при наличии направления от врача-терапевта. При первом посещении пенсионер пройдет скрининговый опросник «Возраст не помеха», по результатам которого врач определит показания для консультации врача-гериатра и направляет пациента к нему. 

Гериатр - врач, оказывающий помощь пациентам старшего возраста. Он назначает диагностику, профилактические меры и лечение с учетом возрастных особенностей человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх