SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

В Удмуртии рассказали, когда нужно госпитализировать больных с легкой формой коронавируса

В Удмуртии рассказали, когда нужно госпитализировать больных с легкой формой коронавируса

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии рассказали, в каких случаях нужно госпитализировать больных с легкой формой коронавируса. Разницу клинических и эпидемиологических показаний объяснила заместитель главного врача Республиканской инфекционной больницы Марина Петренко в эфире телеканала Моя Удмуртия.

По её словам, коронавирусная инфекция может протекать в разной степени тяжести и с разными клиническими проявлениями – от бессимптомных форм, которые не требуют какой-либо терапии, до тяжелых форм с осложнениями и даже с неблагоприятным исходом.

«Есть категория пациентов, которые могут осуществлять наблюдение и лечение на дому. В первую очередь, это как раз те, у кого нет никаких хронических заболеваний, это молодое население, это те, у кого нет клинических проявлений болезней или они минимальны: невысокая температура тела, небольшой насморк, отсутствие одышки, незначительный кашель. Это клинические показания, которые позволяют нам оставить пациента на дому», – рассказала Петренко.

Она добавила, что при этом не стоит забывать об эпидемиологических показаниях, по которым человека могут госпитализировать даже при отсутствии тяжелых симптомов: «Даже если это молодой пациент и имеет легкое течение инфекции, но в его окружении есть пожилые родители старше 65 лет или люди не возрастные, но с тяжелыми хроническими заболеваниями, беременные, маленькие дети, те, у кого заболевание может протекать в тяжелой форме, данный пациент должен быть госпитализирован не по тяжести состояния, а потому что он может представлять риск для своих близких, родственников.

Надо понимать, что когда человек болеет тяжело, его госпитализируют, чтобы лечить, помочь ему справиться с этой инфекцией, а когда человек болеет легко, иногда ему предлагается госпитализация с целью (обеспечения) безопасности его окружения».

Кроме того, даже у пациентов с легкой формой коронавируса могут быть едва заметные изменения состояния, оценить которые может только врач. Поэтому Петренко посоветовала не отказываться от госпитализации, если медработники её предлагают.

Также обязательно должны быть госпитализированы малыши в возрасте до трех лет. Подписывающим отказ родителям нужно понимать, что они берут на себя ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка.

«Отказов достаточно много от госпитализации, это легкие формы течения заболевания, это молодые люди. Нужно помнить, что решение о госпитализации – не спонтанное, принятое участковым терапевтом. Оно согласовывается с Роспотребнадзором, с поликлиникой. Поэтому человек должен отнестись к нему со всей долей ответственностью», – подчеркнула Петренко.

Напомним, по состоянию на утро пятницы, 5 июня, в Удмуртии зарегистрировали уже 904 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх